Толпились авторы

  Толпились авторы,
  Как загнанные кони
  Без всадников..
  В погоне за успех.

  Ах, тяжелее нет иной погони
  И призрачней..,
  Как новогодний снег.

  Украшены воздушной мишурою,
  И конфетти так денежно летит,
  Но праздник отойдет
  И вновь душою
  Наш автор не на шутку
  Загрустит.

  Но,как же быть,
  Не может он иначе
  Его томит, в нем ноет
  Его боль..
  Которая, да, пусть-
  Его дурачит,
  Но он , читатель ,
  Хочет быть с тобой.

  Он рвется из обыденности -
  В зримость
  Иных просторов..,
  Тех,где он гулял.
  Был счастлив,целовался с милой..
  И, где её, возможно, потерял..

  К весне и осени
  Он вам добавит красок,
  Под прошлую войну
  Подставит грудь..
  И проползет окопом,
  Мерзлым, страшным,
  Чтоб тихо умереть там где-нибудь.


  Напевы чистые достанет вам
  Из детства,
  Ручьем , дождем
  Вам упадет в глаза..
  Ах, автор,
  Ну,куда же деться...
  Пусть не читатель знает-
  Небеса !

  Успех ! Смешно лукавить..
  Нужен!
  Наш автор без него чуть жив,
  От слез ослеп
  И с головою - не почти-
  Не дружен...
  Но он готов таким и быть...
  Поэт!
 

 
 


Рецензии
Отлично написано.
Только м.б. я изменил:
Где счастлив был, где целовался с милой...
Успехов.

Владимир Тригубович   22.12.2017 18:55     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо за отзыв. Успехов и с наступающим..

Людмила Каратанова   22.12.2017 19:18   Заявить о нарушении