Пошли гулять?

идём гулять, вперёд, скорее
тусить под фонарями в непогоду
или в погоду, ну, быстрее
решайся, мы найдём большую воду
или болото в полутьме покажется нам океаном
большим таким, что можно утонуть
или до ниточки промокнуть, не ищи изъяны
в непривлекательном, ведь в нём, быть может, суть
гуляя, обмозгуем мир, торча на его окраинах
надумаем себе диких зверей и станем их хозяевами
обзаведедемся мыслями, чуждыми другим
теми, что будут только нашими, понятными нам одним
исследуем дикие дали не выходя за пределы забора
детская игра, кажется, но играя в неё не будет спора
идём гулять, чёрт возьми
на улице одни зеваки и провинциалы
тусуясь с до-поры-незнакомцем нож возьми
после знакомства будем вырезать инициалы
на дереве, на скамейке, где захотим, лишь бы на память оставить
каждый выйдет из нас победителем
и под крики птиц-истребителей
простая прогулка будет пронзительной
надеюсь, я был убедителен


Рецензии