Другу

Посвящая сутки грусти
Посвящая сутки, допустим,
Раскаянию, пускаю собственный корабль в одну
Точку из южной боли плывя в западную бурю
Пока корабль за 15 секунд шел ко дну
Произнося в рупор важные слова всую
"Ну а завтра будет хуже" кричал в голове батискаф
Глубина больше и давит на горло и голос из рыка вдруг стал пискляв
Болотной водой во рту отдаёт булимия и пальцы стирая мой космонавт-
Подводник охрип, оказавшись в невесомости вплавь
Он просто взял и не успел
Он был быстр и смел
Но хвататься руками за грязную воду в жизни не смел бы, даже если умел бы
От этого мне его жаль
На глотку нависла толстая шаль
Из водорослей, тины и рифы
Его поглотят, доедят подводные скифы
Оставив пустую подлодку, этот дружок ушел в себя и утоп
Порвав от страдания глотку, зашёл, закрыв за собою замок, оставив лишь шлем-поплавок
На поверхности вод
Отпустил чужой воздух и просто вдохнул в себя болотный сироп.


Рецензии