Слова, слова, слова...

Нам не дано предугадать
Как наше слово отзовётся.
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать.
                И.Ф. Тютчев

Слова, слова, слова...
Чаще просто вода:
То холодная,
То горячая,
То бегущая,
То журчащая...
Иногда это -
Душ - шарко,
А бывает,
Как молоко:
То теплом своим согревает,
Душу греет и ласкает,
То уставшему силы даёт...
А бывает:
Холодный лёд -
Неприступны,
Как каменный свод...
Но ведь это -
Всего лишь вода,
Хоть и твёрдая -
Не навсегда...
От тепла
Плавится лёд...
Наполняется небосвод...
И обрушивается вода,
Как потоком текут слова...

Но слова - это часто - вода...

                09.09.2015


Рецензии
Очень интересные сравнения ! И соглашусь я с Вами: http://stihi.ru/2017/06/24/9012. С уважением Владимир.

Панбарон   13.04.2021 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Ваши стихи прочитала с большим интересом.

Алевтина Уварова   13.04.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.