Ведьмак

Ты создан был, чтоб убивать чудовищ,
Чтоб защищать людей от мерзких тварей,
Не ради славы, власти и сокровищ,
Всегда скромны ведьмачьи гонорары.

Магическим травили эликсиром,
Ты пережил агонию мутаций,
Вложили в руки знаков тайных силу
И научили боли не бояться.

Ты много раз ходил по самой грани,
Смотрел бесстрашно в лик холодной смерти,
Чудовищами был жестоко ранен
В безумно жаркой боя круговерти.

Ты должен был остаться одиноким,
Нелюбящим и вовсе нелюбимым,
По большаку скитаться Белым Волком,
Лишь для убийства быть необходимым.

Никто не сможет избежать могилы,
И новую опасность встретишь грудью.
Лишь одному тебя не научили -
Чудовищами могут быть и люди.


Рецензии