Сердцебиение тени

Взглядом случайным, не видя, что истинно,
Вмиг разлетелись опавшими листьями,
Но обернулась кровь словом не молвленным,
Мысли - набатом, и пульс –  колокольнею.

И раненным сердцем кричу: «Моё солнце!
Восходом, теплом ли, взываю, дотронься!...»
Не рядом. Воистину, тенью жить скверно.
И ночь целый день. Но надежду не свергнуть!

Верю, увидишь меж звёздами яркими
Сердцебиение те'ни, что схваткою
С предвзятостью мнений в судьбе человечьей
Без паузы бьётся со дня первой встречи.

Столкнувшись вновь взором, путь верный оценим,
И свет выйдет сердцем, не щурясь, из тени,
И где-то вдали мы однажды дозволим
Друг друга обнять на неведомом поле.




коллаж автора


Рецензии