На праздник 19 декабря

Великий наш заступниче Христов,
Отче Николае!
Ты с нами рядом испокон веков!
Ведёшь, от бед уберегая!

Ты правословной Веры утверждение!
Нас призываешь за собой!
И мы идём, отвергнув промедление,
Отринув праздность и покой!

Идём туда, где милостыню просят,
Где помощь немощным нужна!
Хоть одному помог! Об этом спросят!
А может будет час, что помощи вдруг попрошу и я!

Пока же в Церковь! К Николаю!
Нет места у иконы для свечи!
Стою сама, свечой сгорая,
И говорю с тобой, путеводитель мой в ночи!

Из мрака пролагаешь к Свету
Нам путь, к Спасителю! И помощью своей,
Нам укрепляешь веру, даришь нам надежду!
Как трём девицам! Угодниче Святой!

Нет просьб, которых ты не слышишь!
Живой! Ты с нами! С каждым! И всегда!
О Святый Отче, друже Божий, Николае!
Как благодарна я за помощь, как угодить? Смогу ли я!!!


Рецензии