Сук под собою пилим...

Вера на ось мироздания нанизана,
потребностью первой, самой насущной,         
и не важно сверху ты, снизу ли,         
вера любая глотатель сути.               

Ибо законом неполноты все сковано,
апологеты "истин" – на разворот.
Вами свобода разворована,
вы "истин" трясинных вязкий оплот.

Константа для дилетанта мантра ли, тантра
Константина равноапостольного.
Матаня, реп или даже кантри –
всё бабки с чЕлов начёсанные.

Спорить об истине, как о стену трахаться,
не проще ли отдаться на волю судеб
и не трепетать перед страхами,
не трястись как желе или студень.

Не случайно преданность сродни предательству,
преданный предает всегда свою суть…
Оправдания нет в обстоятельствах,
есть цена за которую нагнут.

Мы аксиоматические подсистемы,
зашоренные своей энтропией,
и ни причем правители, нервы…
Сами свой сук под собою пилим.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.