благодатное время

 
Мы живём в благодатное время
Человеческой цивилизации,
Когда снято ярмо, снято бремя,
Религиозных организаций.
    Отгорели костры инквизиции,
    Стихло эхо крестовых походов
    И утрачена власть и позиция,
    У блудницы поившей народы.
Ныне людям доступно писание,
То, что ей не дано уничтожить.
Ни соборами, ни приданиями,
Никакою имперскою ложью.
      Ныне к Богу свободна тропинка,
      Всем, кого освятило призвание
      И людей не сгоняют дубинкой,
      В златоглавые изваяния.
Только жаль сохранилось не много
Не стандартно, упрямо ищущих.
Жизнь свою доверяющих Богу,
Говорящих об этом, пишущих.
        Им теперь не собраться на вечерю
        По пустыне мирской разбросаны
        Но с Христом им бояться нечего,
        Они там, куда Богом посланы...


Рецензии
Андрюша, БЛАГОДАРЮ!
Для тех, кто пока не прозрел -
Придет осознание позже,
Таков их печальный удел....
Ведь будет то стоить дороже.
Тепла, света, радости и ЛЮБВИ!

Людмила Липкан   21.12.2017 20:59     Заявить о нарушении