Перемены

И дыма ради и для сигареты тления,
Снова бегу курить на малой перемене я.
Мне надоело на листках писать чернилами,
Как кашлять лёгкими своими чёрно-синими.


И я бы бросил, но, наверно, в этом смысла нет,
Ведь в случае любом я вскоре покидаю свет.
Я не целую никого, ведь просто некого,
Поэтому на коже лишь оттенок бледного.


Стекаю в лужи, выходя на улицу с утра,
Нет, я не море. Просто в голове моей дыра.
И с серым веществом текут все рассуждения
В коричневую лужу из чьего-то мнения,


И смешиваясь, образуют небольшую реку,
В которой не нашёл бы рака всемызвестный грека,
Которая течёт по миру мимо грязных стен,
Течёт, а люди ждут одних лишь только  перемен.


Мы с Витей* выйдем покурить однажды на балкон
И будем звёзд считать количество. И я и он.
Тогда мы будем знать, что наконец-то дождались
И будем верить, что такою и должна быть жизнь.


Но продолжая вытекать, я вновь иду туда,
Где буду ждать вновь перемены, чтоб пустить дымка.
Забавно, что курю табак я снова у ручья:
Я перемены жду, но не хочу менять себя.

*Витя - Виктор Цой


Рецензии