Гоблин Гуп-Тубер

Гоблин Гуп-Ту;бер
Известен в столице!
Добрый его
Завсегда сторонится,
И рукоплещет
Ему аспирант, –
Мол, наш Гуп-Тубер –
Высокий талант!
Умник с ним лясы
С ухмылочкой точит,
Славит его
Всякий жук-древоточец,
Жабы в болоте, –
И те в разнобой
Гоблина хвалят –
Ах, славный какой!
Только лишь эльфов
Гуп-Тубер не любит,
Впрочем, за это
Его не осудят,
Гоблин наш – критик,
А, значит, мастак
Добрым сказать –
Так мол вас и растак!
Ведь не бывало
Ещё никогда,
Чтобы дурак
Красоту увидал!
Или, чтоб умник
Хвалил в свой черёд
Ту красоту,
Где он дурнем слывёт!


Рецензии
Острый вопрос критиков)))

Анжелика Саломатова   04.04.2018 12:13     Заявить о нарушении