Природа уснёт, покоряясь...

   Ледок прихватил застоялую в луже водицу.
   За ночь приморозил упавшую сверху листву.
   На речке спокойной протокам недолго струиться -
   Уступят смиренно хрустальной зимы колдовству.

   Природа уснёт, покоряясь привычно закону
   Создателя. Тихо замрёт, цепенея во сне.
   Зима деликатно наденет снежинок корону,
   Укутав заботливо вьюгой пушистой сильней,

   И будет мурлыкать в ночи колыбельную песню,
   Шагами скрипеть, ледяными ветрами стучать,
   Узоры на окнах расписывать сказок чудесней
   И снежные шапки на крыши домов надевать.

   Зима ворожить и кудесничать будет умело.
   В её заклинания верить захочется вновь,
   Душа от её волшебства чтобы радостью грелась
   И нам не хотелось проснуться от сказочных снов...


Рецензии
Ах какая лепота!

Ирина Сикорская   19.01.2023 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Такую зиму ждём и любим...

Людмила Брановская   20.01.2023 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.