Мы обретаем голос

Светлый огромный шар, мчится сквозь бесконечность,
Еле, порой, дыша.
Он заигрался в беспечность:
Линиями кривых вывел меридианы, стороны полюсов.
Став вековой загадкой в плаваниях моряков.

А пристань качает весы на облаках закатных,
По полосе косы рябь из эмоций мятных.
Брошены рубежи, прочь от приоритетов.
Нам не достичь вершин и не найти билетов
К светлому насовсем на субмарине в космос.
Нам остаётся жить.
Мы обретаем голос.


Рецензии