Короткий просвет

Тишина наливается влажностью снега.
Над макушкой синицы вещают сны.
На душе разместилась тихонечко нега.
Избы спрятали взоры среди седины.

Шарит ветер по полю рукой, близоруко,
Ищет счастья, наверно, лукавый глупец.
Кедр тянет в небесность иглистые руки,
Набирается силушки старый мудрец.

Терпкость стылой кары точит льдинками иней,
Словно жаждет дотронуться древа колец.
Срез озерный ласкают озябшие ивы,
Собирают осколки разбитых сердец.

Безрассудностью гневной метель удивляет,
Через миг растекается милости свет.
Благодать солнца лучика ясность роняет,
Появляется в небе короткий просвет.

***

Фото из интернета


Рецензии