Ну вот и всё...

Ну вот и всё, оставлен дом, погасли свечи.
Вновь греться у чужого очага
И ожидать, встречая длинный вечер -
А вдруг пурга?

И снова в путь, навстречу ветру, по сугробам
В мечтах о сне и огоньке вдали,
В зубах сжимая песню снежным комом
Про корабли.

И, спотыкаясь, обжигая руки снегом,
Грозить глазами в хмурый небосвод,
Доверясь лишь судьбе, что всех мудрее,
И той, что ждёт.


Рецензии