Сказка или чудо?

О Боже, сказка или чудо?
Средь яблонь, вишен, спящих роз.
С изыском, цветом изумруда,
Мерцает ель на фоне звезд.

Зима в разгаре, скоро праздник,
Вот только снега нет и нет.
Эй, Дед Мороз, подуй проказник,
Оставь в сугробах санный след.

Вдруг диво – снег, как пух лебяжий,
Нежданно, вместе с тишиной,
Упал на хвою даром княжьим,
Неся забвенье и покой.

А утром наряжаем елку-
Красавицу в своем саду.
Шары цепляем за иголки,
Гирлянды лампочек, звезду…

Морозный воздух, ночь и радость,
И созерцанье красоты.
Исчезли напрочь грусть, усталость...
Уединенье и мечты.

Курантов бой несется звонко,
Шампанское и блеск в глазах.
О, как хочу я стать ребенком
Чтоб верить свято в чудеса.


Рецензии
Многим хочется в эту ночь впасть в детство, не у всех получается. Яркое, красочное произведение.
Удачи и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   24.01.2023 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.