Хатико

                Н.У.

Что ты мне расскажешь?
Будет ли ответ?
Памятью не  свяжешь
вереницу лет…

Или заблудилась
стайка воробьёв?
Может быть приснилась
мне – твоя любовь…

Прошлые ненастья 
помнить нелегко.
В возвращенье счастья
верит Хатико.

Время не остудит!
Не боясь измен,
никого не судит…
Ждёт матаги – кэн.

Безответно любит!
Жалит как оса
- нелюбовь… погубит
огненного пса…

Ждёт свою  подругу,
на сердце - замок
Знает только вьюга
как он одинок.

Но крепка порода!
Ледяной перрон….
Не боясь погоды,
ожидает он.

Больше не ответит,
порвалась струна.
Нет её на свете.
Не придёт она…

20 декабря 2017 г.


Рецензии
Тронуло...

Летиция Ларио   23.12.2017 15:04     Заявить о нарушении