Свояк

Плоскодонные бродят слова
По ушным обмельчавшим затонам.
Патронаж, в золочёных погонах,
Всё смакует прокисший товар.

Штамп изношен, менять бы пора,
Но с натяжкой он годен для дела.
Речь, как роща, совсем поредела,
Ствол идёт под удар топора.

Неуклюж, односложен и сер
Узник Муз, но свояк Мельпомены.
Он - сторонник приличных манер,
Реверансы раздаст поименно.

Ярок гордый его антураж
И подслащена флёром цитата,
Но такого эрзац-панибрата
Не впускай на высокий этаж!

16 декабря 2017 г.


Рецензии
Я, кажется, Вас поняла, Владимир!
Встречаются такие.
Им хочется ещё полетать, но крылышки ощипаны...

Вам всего хорошего!

Валентина Столярова 2   23.12.2017 16:08     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за понимание!!!

Владимир Моисеенков   02.01.2018 18:05   Заявить о нарушении