Всё в порядке, конечно, когда за окном декабрь

Всё в порядке, конечно, когда за окном декабрь.
Прилетают синицы к падает тихо снег.
Я тебе рассказать о проблемах своих могла бы,
только ты вызываешь во мне эйфорию, смех.
Всё в порядке, конечно, когда не влюблен, зациклен
на домашних заботах и праздничной суете.
Всё в порядке и я, очевидно, давно привыкла
провожать и встречать Новый год без тебя, не с теми.
Я тебя не виню, нам ведь выбор никто не давал.
Прячу руки и слезы в растянутые рукава.
Я держусь, как могу, но ты знаешь я полный провал.
Ты не тех выбирал и бесчувственных целовал.
Я включаю твой голос и думаю, что ты рядом,
очень трудно тебя не видеть, но так любить.
И в канун Рождества никаких мне подарков не надо,
только видеть тебя, обнимать, до утра говорить.
Я включаю твой голос и думаю, что ты здесь,
и он греет меня сильнее тысячи вольт.
Если чудо случится и Санта всё таки есть,
то, пускай в Новый год занесет мне под елку любовь.
Всё в порядке, конечно, когда за окном зима.
Всё в порядке, ведь в праздники так и должно.
Одеваются в белое кружево все дома.
Вроде плакать-то нечего, но в горле тяжелый ком.
Замирают часы, замерзают поля, замело.
Я включаю плейлист и делаю вид, что не злюсь.
Каждый принятый вызов встречаешь радушным "алло"
и на том конце провода снова не я отзовусь.
Всё в порядке, конечно, когда это у других,
все влюбленные, счастливы, всё у них суждено.
Только мы с тобой, словно герои из чьих-то фантазий и книг,
по которым слагаются фанфики и кино.
Наши судьбы - заброшенный кем-то начатый рассказ.
Наша жизнь состоит из деталей и мелочей.
Вроде есть друг у друга мы, времени целый запас,
только каждый из нас всё старее, несчастней, ничей.


Рецензии