День представления святого николая

Православные дружно праздник отмечают,
День христианского святого Николая чудотворца.
Человека на земле не найдешь такого,
Кому бы в трудную минуту он не помог.

На суше, на море, теперь и на высоте,
Как будто, ангел, всегда рядом с нами.
Смотрит лик его как  живой на нас,
А ведь  по жизни тысячелетия разделяют.

Море начинает волноваться, волна крепчает,
Моряки очень беспокоятся, выдержит ли судно.
Мыслями просят Николая  пережить бурю,
Чудотворец может силой воли море успокоить.

Много страждущих на матушке земле,
Святой больным помогает, души исцеляет.
Осужденных не справедливо, вызволяет,
Беды от путешественников отводит.

Перечень подвигов его бесконечен,
Земному шару всему благоденствует.
Православные все искренне желают,
Николаю чудеса продолжать творить.

19.12. 2017  В. Рыков


Рецензии