Море

Мне б у моря жить, а не в Сибири.
Мне б орехи грызть и кушать сыр.
Мне бы в даль смотреть и ясно видеть
В водах синих необычный мир.

Спозаранку, сказку не разрушив,
Убежать туда, где спит заря
И на теплом камне волны слушать,
Понимая их без словаря!

Между мной и морем – море сосен.
Между мной и морем – белый дым.
Между мной и морем – столько весен,
Дней осенних и суровых зим,

Что, возможно, может быть написан
Мной роман: о безответных письмах,
о пометках скорых на стене
в отрывном моем календаре...

Посредине жизни той и этой
Не хватает мне тепла и света.
После жизни той – все маета,
Между мной и морем – пустота.

20.12.2017


Рецензии