Белая музыка...

Молчит декабрьский вечер, тишина.         
С небес спустилась белая Она             
и замерла во власти камертона.            
Застывший звук дрожит на высоте.         
Вивальди. Взлёт, и кружит па-де-де      
в объятьях льда - хрустального динь-дона.

Она парит как пёрышко, легко.
Её пленяют. В паре с ветерком.
И льётся лунный свет сонатой. Моцарт.
Она бежит по звёздному мосту,
себя вверяя Южному Кресту,
и оставляя блеск, подарок Солнца.

Исполнен танец вечности. На бис
скрипичный "золотой венец" - каприс,
зажжёт любовью холод. Паганини.
Она вспорхнёт, но нежную вуаль
огонь бенгальский заберёт, а жаль...
И снова тишина. Сверкает иней...



Фотография: с инет.


Рецензии
Особенно в снегопады - самая прекрасная музыка звучит, наверное, добавляя торжества) Красиво! Всех благ!

Юна Юна   20.12.2017 00:28     Заявить о нарушении
Доброй ночи!
Я благодарю Вас за тёплый отзыв...приятно в ночной тиши замереть от красивого...и слов в т.ч.
С теплом, Вайлит.

Вайлит   20.12.2017 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.