Глубокая ночь

Глубокая ночь, безмятежность во сне.
Мерцают на небе далёкие звёзды.
Дыхание тонкого шелка нежней.
Струятся волос золотистые волны.

Все звуки укутаны в плед тишины,
слышны только сердца родного удары.
Подсвечена кожа опалом луны.
Призывно манят губ любимых кораллы.

Вписать акварелью в портрет дорогой:
на тонком холсте уплывает русалка,
в глубинные толщи зовёт за собой...      
В душе распустилась ночная фиалка.

19.12.2017    


Рецензии