Твоими путями

Вовек я не желал иного и не просил судьбы иной:
Пропасть в твоих объятьях снова, когда ты вновь придешь за мной.
Идти дорогою препятствий, тяжелых дум и горьких слез.
Я так хочу, чтоб в лапы странствий ты навсегда меня унёс.
Я не боюсь - случись паденье, твоя протянется рука,
Ты на угрюмых лицедеев, смеясь, посмотришь свысока,
Меня поднимешь и утянешь в далекий от родного край.
А там довольно засияешь, шепнёшь: «И ты давай сияй».
И будут снова пляски, песни у разъяренного костра,
Не усидится нам на месте - мы будем прыгать до утра!
И разлетятся в небе искры, став новым миллионом звёзд,
И все додумаются быстро, что мир порой до жути прост.
Представить - мог бы и не знать я, насколько сладкая роса,
Но я люблю твои объятья, лесная рыжая лиса,
И твою тягу к приключеньям я разделяю от и до,
А сил и стойкого терпенья ещё мне хватит лет на сто.
А потому - возьму за руку! Возьму за руку крепко вновь!
Ведь для ещё одной разлуки чресчур сильна к тебе любовь,
И я пожертвую покоем и серым цветом тихих дней,
Чтоб на разваленном балконе с тобой плясать среди огней.


Рецензии