Скромно вспыхнула свеча...

Скромно вспыхнула свеча.
Потупила взгляд мадонна.
Рядом с ней смотрел с иконы
поп похожий на грача,
а скорее на ворону.
Пляшут тени на стене,
улыбается мадонна
и тревожит сердце мне.
Взглядом злее скорпиона
из клобука, капюшона
поп с размаха и сплеча,
если б мог убил мечом.
Бережёт меня мадонна.
На груди её ладони.
Горяча её молитва
и слова острее бритвы.

20.12.2017
Мадонна перед чашей с причастием -
Жан Огюст Доминик Энгр. 1841. Холст, масло. 116x84.


Рецензии