Ностальгическое

      
Морозы бродят по Сибири,
А сырость юга – по Москве.
И нет надежды, что в эфире
Прогноз изменит цвет в окне.

Вся та же грязь из снежной каши
И небо серое без звёзд
Нальют тоску до края чаши,
Челу добавив ряд борозд.

Неужто хляби оскудели,
Иль злого умысла полны,
Забрав у нас белы метели
И треск морозной тишины?

Дыханье свежее мороза,
Мерцанье звёздной вышины
Звучат в эфире как угроза
Досель не слыханной войны.

А помнится, как печь гудела
И бор скрипел в морозной мгле,
И вьюга бойкая летела
Ковром нетканым по стране.

Вздыхали речки, лёд ломая,
Каким-то голосом чужим,
От ига хлада изнывая
Средь полнокровных русских зим.

Звенели бубны, ржали кони,
Всходило в зорях Рождество
И голос пламенной гармони
Сулил народу торжество.

Приятно вспомнить быль иную,
Отвергнув сырость за окном.
И вот уж я в душе ликую,
Любуясь прошлых лет холстом.


Рецензии
Прекрасные воспоминания о былом, Витя!
-
Москва многолюдна!
Надышали - и люди, а транспорт:))))))

Нонна Рыбалко   25.12.2017 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. Да, остаются воспоминания о былом. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   25.12.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.