Мы на ступень спустились ниже

Мне на  обыденный вопрос,
Ответ захочется услышать,
Чтоб  к сути быть немного  ближе,
Поскольку  важен он и прост.

Что в жизни главное теперь,
В век суеты и сумасбродства?
Страх,  ощущение потерь,
Гнетущей тени превосходства.

У власти  сила  и простор,
Цель  к выполнению задачи.
На «остальных» создать напор,
Как испытанье не иначе.

Сказать, что жизнь совсем худа,
День ото дня твердя, не гожа?
Есть в ней и минусы всегда
И плюсы есть, конечно, тоже.

Как изменить её для нас,
Простых  и смертных человеков.
Мы задаём вопрос сейчас,
Ступая снова в ту же  реку.

Напомню всем, в который  раз,
На трусов стали мы похожи.
Суть нашей драмы в этот час, 
Нас гордость больше не тревожит.

Вот  наши деды и отцы,
Жизнь молодую не щадили.
За нас  сражались храбрецы,
А мы их память оскорбили.

Они не гнулись  под врагов,
Ни слов, ни пули не боялись.
Для них Россия - честь, любовь,
Должно поэтому не сдались.

Жизнь их ломала и не раз,
Они свой выбор не меняли.
Не пожелали б видеть нас,
Такими жалкими, в печали.

Не допустили нас в «кортеж»,
И  покатились слёзы скорби.
Нам всем так нужно за рубеж,
И мы прогнулись словно зомби.

Но в чём причина наших бед,
Один  палатный параноик,
Продал врагу секрет побед,
И все они сошли на нолик.

Сердца сжимаются в кольцо,
Блеск ожидаемой награды.
Важнее памяти отцов,
Нас ждёт огонь олимпиады.

И зреть не нужно  глубоко,
Мы  влезть опять в дерьмо готовы.
Всё нам не кажется плевком.
Списав на то, что жизнь сурова.

Никто ни в чём не виноват,
Все мысли   ряжены в оковы.
В стране не слышится: - Виват,
Взор не манят её обновы.
Декабрь 2017г
Картинка взята из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Солидарна с вами и вашими мыслями.
Это крик души.
Да, для нас важнее блеск посулов, хоть вначале надо пролезть через дерьмо политики.
Гордыня и жадность нас мучают, забыли о гордости.

Людмила Танкова   28.01.2018 18:34     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за солидарность и понимание! Рад, что не забыли и нашли время зайти ко мне на страницу. С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   28.01.2018 21:39   Заявить о нарушении
Дела замордовывают.
А без них скучно.

Людмила Танкова   29.01.2018 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.