Он уходил

Он уходил,
рукою махал
Долго и жадно
ее целовал
Пухлые губы,
в улыбке кривились
Жгучие слезы
безудержно лились
Путались мысли,
сердце стучало
Хотелось  кричать,
но не кричалось
В горле отчаяние
тупо застыло.
Только шептала
милый, мой милый.
Он успокаивал
что ты, ну что ты
Люблю тебя очень
я очень счастливый,
неуязвимый.
Главное жди-
не забывай.
Себя береги
любовь не предай.
Она  талисманом
спрячет от пули…
Блестки скупые
в ресницах
сверкнули.
***
Жестокие смертные
дни отгремели
От ожидания тягучего
скулы немели
Пухлые губы,
искусаны в кровь
В груди кровоточит
распятием  любовь
Ночами вставала,
свечу зажигала
Просила Творца, чтоб вернул
все в начало.
Чтоб снова как прежде:
свидания и ревность,
И первая хрупкая
тайная нежность.
Любовь без сознания,
без расставания.
***
Наутро волчицею
раненой выла
Скорбную весть
от него получила
Громом удара
беда навалилась
Острая бритва
в горло вонзилась
Голос врача прозвучал
Приговором
И он известил
о прощании скором
К телу без жизни,
она наклонилась
Шёпотом, тихо Творцу
помолилась.
***
Противясь жизненному
злу
губами пухлыми
припала
к его холодному
челу:
«Зачем меня оставил ты?
Мы разве так
договорились?
Ведь мы, как лебеди,
почти.
С тобою насмерть
обручились.
Когда теряет Он подругу
То грудью на скалу крутую,
летит, как камень
сложив крыло,
чтоб жало скальное,
стальное
сердце верное сожгло.
Где мне найти
скалу такую?
Чтобы с неё… наверняка.
Чтоб только быть всегда
с тобою,
как лебедь с лебедью-
к руке-рука.
Раз выбор мне
такой оставил,
я поспешу на небеса.
Прощай, мой милый.
До свидания»
На лоб его
стекла слеза...
И он безжизненный,
окаменелый
полуоткрыл свои  глаза.

20.12.2017г.


Рецензии
Очень трагичное,отчаянное, как крик, стихотворение, в котором описан весь сценарий - от начала и до скорбного конца... Так жаль, что не удалость пройти по жизни вместе в этой реальной или созданной вдохновлением истории "Как лебедь с лебедью-
к руке рука"... Творческих и жизненных успехов автору! Счастья в Любви и Жизни.

Марина Татарская   23.01.2018 19:53     Заявить о нарушении