В родном краю

В родном краю гуляет вольно,
Косяк батяниных коней.
Всё хорош, с меня довольно,
Рвану к юности своей.

Где по извилистой дорожке,
Сквозь поля пойдусь.
Мимо разрушенной сторожки,
Я ото сна будто проснусь.

По родной земле по русской,
Что в Забайкалии лежит.
Сверну с дороги, тропой узкой,
На порог душа бежит.

Мне здесь дышется свободно,
И усталости как нет.
Схватит звонким криком горло,
Закричу - "Село, привет!"

Валерий Козлов 20.12.17г


Рецензии