зимой

Вышла утром я в село,
Все вокруг белым-бело.
Снежок ночью завалил
Все дома и все пороги,

Ни проехать,ни пройти.
Завалены все пути.
Лопату в руки надо брать,
Снег с дорожек убирать,

Чтобы можно мне пройти,
Очистить надо бы пути.
Вчера,пришел мороз,
Разукрасил людям нос.

Окна в кружевных узорах.
Замерзли реки и озера.
Все животные и звери
Забрались в свои постели.

Им неохота вылезать.
Приятнее в тепле лежать.
Зайцы,лисы,лоси,волки
Гуляют по лесу без толку.

Им негде пищу в лесу взять,
Голодные не будут спать.
С каждым днем мороз сильнее.
Быстро вечером темнеет.

Ложатся люди рано спать,
Чтобы утром снова встать.
Печь не надо им топить,
Привыкли с газом они жить.

С утра надо корм сварить,
Себя,животных накормить.
Так проходит день за днем.
Зимой,лето снова ждем,

О весне мы все мечтаем,
Чудо-осень вспоминаем.
А пока,зима,пурга
И большие холода.

Много снега и метель.
Закрывай плотнее дверь!


Рецензии