Пройдя весь долгий путь

Ночей   не   сплю,  а  дни  спешат
Плету  свои  четверостишья,
В  моей   душе  своё  вершат
То  буря,   то   затишье,
Встречается,  поверь, 
То   бурный   ливень,  то   метель,
И  кажутся  страданья   лишними,
Но   бегут  обрывки   строк, 
Как   пройденный  давно  урок,
Порой   дрожит   рука, 
От  этого  -  неровный  почерк.
Пройдя  весь   долгий   путь
Я  так  и  не   постиг
В   чём  нашей   жизни   суть -
Жизнь   пролетела  словно   миг.
В  надеждах  наших  хранится  смысл
И  проявляется  в озареньях наших  сил
Судьба,  какой  бы   ни   была,
Она   мгновеньями  хорошими   светла


Рецензии