Дуб спит

Все готовятся деревья,
На торжественный приём.
Сарафаны надевают,
Ищут бусы с янтарём.

Почему у сарафанов
Цвет один, зелёные?
Не смотри на цвет, ты видишь,
Все кто в них, холёные!

Цвет зелёный не простой,
Он не повторяется.
У него оттенков много,
В массу не сливается.

Да, у ёлок он густой.
У сосны светлее,
Изумрудный, у берёз.
У клёнов розовее.

Цвет черёмух с серебром.
С переливом солнечным
Ивы цвет. Но без дубов,
Не может быть законченным!

Портит дуб пейзаж. Увы,
И никто не может,
Сарафан надеть ему.
Не проснулся всё же!



Рецензии