Стихотворение о страхах

Скажите,что мешает нам по жизни плыть на алых парусах?
Я вам отвечу-все банально:простой,нелепый и ненужный вечный страх!
Как только ты научишься ходить,тебя пугают-можно нос  разбить!
А спать не будешь-придет бабушка Яга!От страха отнимается нога…
Мерещится везде разбитый нос,Кащей к Бабе Яге тебя унес!
Так,в детстве,в страшных снах мы подрастаем!
Что взрослым быть еще страшнее,мы не знаем…
В 17 лет от страха  стынет кровь-ЕГ не сдал,иди паси коров!
Ведь без учебы, в общем,ты никто.Ну,так,ни то,ни се,как дед Пихто!
И в армии боимся мы служить-от прапорщика пинка там можно получить!
Девчонке  страшно в ее 25,когда никто не хочет замуж брать.
И чтобы в жизни ей не страшно было,-она выходит замуж за дебила!..
Но поджидает ее новая беда-из  холодильника « страшилка»--полнота.
И страшно жить,когда тебе за 40:на службе ты,как отсыревший порох!
И с ужасом ты входишь в 45.Детей так стало  сложно поднимать!
Боишься напролет и день,и ночь,чтоб вдруг не «залетела» дочь!
Чтобы любимый сын Сергей,случайно  не признался,что он- «гей»...
Смотреться в зеркало так страшно в 50:седые волосы,живот одутловат…
Обвисла кожа,опустился рот!...Но то ли еще дальше тебя ждет!...
Маячит пенсия на горизонте,словно враг.Ведь страшно жить так на ее грошах!
Но это еще тоже полбеды!-с  болезнями становишься «на ты»!...
А там немного  - страшно и сказать,-что все равно когда-то надо умирать….


Рецензии