Мечты и реальность

Кто не мечтал, почти совсем не жил,
Не верил в то, что есть миры другие.
Не думал, не надеялся, не был,
А лишь считал, что все вокруг чужие.

Он думал так,  подушку мял щекой,
В мечтах своих он покорил бы горы!
Пошел бы вслед в пустыне за толпой,
Развел бы тучи и испил бы море.

Он смог бы лаву подземного огня
Направить в русло, чтобы грелись люди!
Украсть красивого, арабского коня
Но лишь чесал  мечтательные

А кто-то шел в забой и в неба высь,
Держал штурвал, крутил всю жизнь баранку.
В войнах кто-то спас чужую жизнь,
А кто работал в поле спозаранку.

Лежи, мечтатель, грей себя мечтой,
Не утруждай свой ум для дел реальных!
И если вдруг уплыл корабль твой,
Плыви и ты по морю...виртуально....


Рецензии
Мечтать не вредно, но вот знать бы, что исполняются лишь те мечты, что соответствуют задачам, которые необходимо решать в этой жизни душе.

"А кто-то шел в забой и в неба высь"
Но не все возвращались.
А может потому, что их души должны были решать другие проблемы.
Не всё так просто в этой жизни.
С уважением.

Коломбина3   20.12.2017 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Елена.

Елена Анатольевна Чернышева   20.12.2017 13:44   Заявить о нарушении