А жаль...

Непримиримость! Глупость гордецов,
Гранитных скал недвижная плотина,
Разящих сил, как молний, гильотина,-
Помост дощатый с грудой мертвецов.

Что Одиночество? Жестокий поворот:
Предел мечтаний - благостные боги,
Рубеж удела - горестные дроги,
Где прекращён самодовольный род.

О, Равнодушие! Отсутствующий взгляд,
Буран летучий вымершей дороги,
И губ красивых абрис строгий,
Где слов холодных жаркий яд.

Так жизнь скользит по тени без любви,
Гордыне злобной требуя поклоны,
Перевирая истины в законы,
Переписав завет "Проси..." в "Урви!"

Парадоксальны сути бытия:
Мне дуализм по Гамлету - помеха,
В веселье наших дней мне - не до смеха,
Забытие событий всех готов забыть и я...


Рецензии