Кошачья йога

Кошачья йога налицо –
Кот на спине и тянет ноги.
Потом закрутится в кольцо,
Откажется вкушать  миноги.

Окрас тигриный,  гибкий стан,
Летает в снах за облаками.
В любви с Изольдою Тристан,
С судьбой сражается боками.

Его мы холим, не журим
И каждый день ласкаем тело.
Конечно, кот не херувим –
Ест, пьёт, пока живёт без дела.

Мышей нет в доме – ловит мух
Да моль, летящую в эфире.
Я не скажу, что кот лопух -
Он не бывает в бренном  мире,

Привязан к дому кот давно,
На улицу бежать боится,
Не понимает смысл кино,
В траву зелёную влюбился.

Сейчас в недуге – заболел:
Вмиг ослабел, живёт без пищи.
Лечить его – жены удел,
Болезни выбраны из тыщи.

Похоже, справилась. Укол,
Лекарства все достигли цели.
Стал веселей. В глазах укор.
Пропали с роговицы бели.

Есть захотел и воду пьёт,
Являет старые привычки.
Нам дорог этот рыжий кот,
Любовь не ставится кавычки.

Она сквозь шерсть его сквозит,
Нам наполняет силой Душу.
Семья успешнее  скользит
По воле волн, не треба сушу.

Гармония – наш идеал,
Желания – не развлечения.
Когда котёнка в руки брал,
Я думал лишь об увлечениях.

Он, как достойный член семьи,
Узнал болезни в полной мере.
Диваны полюбил, скамьи,
Хотя хищны манеры в звере.

20.12.2017, Санкт-Петербург


Рецензии