отошла золотая теплынь

Отошла золотая теплынь,
Тучи снежные лёд отражает.
Странный праздник Хэллоуин
Ветки чёрные обнажает.

Молодого вина налью,
Духи древние, пейте, гуляйте,
Золотую осень мою
Как свою, с собой забирайте.

Скоро выпадет первый снег,
Под кустом заснёт лешачиха.
Мёртвый лес – хороший ночлег,
И в моей душе станет тихо.

1 ноября 2004 г


Рецензии