Ты, солнце, Машеньку согрей!

Наш ветерок, обнять головку не спеши,
Ты помнишь, как смеялись от души?
Когда веселый воробей
Схватил кусочек – не робей!
Он нам напомнил про любовь,
Нам даже захотелось вновь…
Как мы кормили голубей!
Мы стали чуточку взрослей…

Ты, солнце, Машеньку согрей,
Но рано так будить не смей!
Пусть птички песню допоют,
В окошко ей привет пришлют!
Хочу, чтоб сон приснился ей,
Как вдруг среди ночных огней
Явился тот…, как сделал Грей!

Ты, звездочка родимая моя,
Зачем покинула меня?
В течение стольких долгих лет
В тебе копил я яркий свет
И днём, и ночью, но не зря,
Ведь ты услышала меня,
И что бы через много лет
В ладони Машеньки прислать привет.


Рецензии