Кто не свободен

Как  Закхей,  в душе желаю.
Смысл желанья своего,
Перед всеми открываю.
Но не все поймут его.

Кто то слышит и осудит,
Видя множество грехов.
Кто  то, средство мне подскажет,
При избавлении  от оков.

Кто то, как друзья Иова,
Очень мудро, подойдя,
Скажут точно, что я грешник.
С Богом диалог ведя.

По закону, иль по совести,
Все поступят. Но есть Тот,
Кто зажёг в душе надежду!
Кто поможет! Кто спасёт!

Ростом  мал , лицом не вышел.
Но желаю, но хочу!
Знать никто, никто не может.
О чём  пред Господом кричу!

Знаю,  жалок , знаю грешен.
Глаз не смею вверх поднять.
Но о милости мечтаю.
Кто её мне может дать?

В сердце чьём найду участье?
В чьих глазах увижу я,
Иль любовь иль сострадание?
Иисус! Услышь  меня!

Протянул,  Свою Он руку.
За неё я и держусь!
Верю я,  свершится чудо!
От оков освобожусь!


Рецензии