Разговор о счастье

Вы не поверите, мой друг,
Как я томился ожиданьем,
Считая путь свой наказаньем,
Но счастье улыбнулось вдруг.

Ведь ошибается любой,
Кто не приемлет путь познаний,
Кто не послушал указаний
Во тьме души своей живой.

Никто к борьбе не вдохновит
Того, кто выиграть не хочет,
Кто лишь о суетном хлопочет
И в глубь души своей не зрит.

И я бороться не хотел.
Твердил: "Пуста забава эта.
Всех поглотит в итоге Лета
Влюблён ли, счастлив, горд ли, смел".

Я осознал в потоке дней,
Что жизнь – единственное счастье,
И только наше безучастье
Нас сердцем делает бедней.

Я перестал себя жалеть,
Стал избегать тоски унылой,
Я разгорелся с новой силой
Не помышляя скорбно тлеть.

Вы вопрошаете, мой друг,
Какое мне досталось счастье?
Я просто понял в одночасье,
Что радость – всё, что есть вокруг.

26.07.2017
© Руслан Пивоваров


Рецензии