100-летие

Училищу родному – век.
В нём десятки тысяч человек
Прошли азы армейской службы,
Верности традициям и дружбы.

В год юбилея все мы рады
Четвёртым орденом награды.
Что училища нелёгкий труд
Всё же помнят и даже чтут.

Встреча однокурсников своих
Невольно напросилась в стих.
Торжеств апогеем, как венец
Нам Кремлёвский стал Дворец.

Слова ведущих в этом зале
О пути МВОКУ напоминали.
Видна гордость, не отчаяние
В минуту скорбного молчания.

Концерт, конечно, был чудесен,
Звучали речи и много песен.
Поднимался кремлёвский зал
И стоя эти песни подпевал.

Не все попали на концерт,
Свободных мест в помине нет.
Жаль, но всё-таки не драма,
Его покажет телепрограмма.

Умышленно, а может понарошку
Добавили ребятам дёгтя ложку.
Никто из них не думал, что беда
Придёт через канал «Звезда».

Ни концерта яркие моменты,
Показали старые фрагменты.
Может стыдно станет наконец
Перед не попавшим во Дворец?

                *


Рецензии