Самолет

Знает наш приятель Петя
Просто обо всем на свете.
Как быстрокрылый самолет
Отправляется в полет.

Чтобы самолет наш взлетел
И еще удачно потом сел,
Ему полоса взлетная нужна,
Она прямая, как струна.

Командир самолетом управляет,
Штурман путь его рассчитает,
Радист с землею быстро свяжется
И бортинженер нужным окажется.

Бортинженер проверяет самолет
Для готовности в дальний полет,
Он следит за топливом и маслом,
Чтобы полет был безопасным.

На борту еще есть второй пилот,
Он тоже отправляется в полет,
Он в правом кресле всегда сидит,
Со своим командиром рядом летит.

Если самолет летит на автопилоте,
Приборы управляют в таком полете,
Пилоты тогда могут отдохнуть,
Но на приборы не забывают взглянуть.

Много дел на борту у экипажа
От хвоста, крыла до фюзеляжа,
Тяжела у всех у них работа
В нашей компании Аэрофлота.

Знаете, летчик у Пети папа,
Все перед ним снимают шляпу,
Он сильный и отважный, он герой,
Облетел не раз он шар земной.


Рецензии