Родимая сторонка

Полтавская земля – краса сторонка,
Как ты живёшь, прошло уж много лет -
С тех пор, когда поэт ещё ребёнком,
Вдохнул твой воздух и увидел свет.

За жизнь свою сроднил он море с сушей.
Приморский край – навек его причал,
Но трели соловья, что в детстве слушал,
Он звонкой рифмой в строки заключал.

Звенит в стихах родимая сторонка
И край, душой к которому прирос,
Но рвётся нить порою там, где тонко,
Полтавский сын не прячет горьких слёз.

Знать, на роду написано поэту
Всю боль отчизны к сердцу принимать
И так любить зелёную Планету,
Как сына, всё - прощая, любит мать!

                22.7.2014.

     Посвящается Приморскому поэту - Ильину Владимиру Анатольевичу.


Рецензии