***

В  душе  моей  ни   лжи,  ни   раздвоенья,
Мой   здравый   дух  и  чист   и  светел, 
Хоть  полон   мудрости  людской, змеиной,
Я  не   презирал  судьбу,- понять  её  хотел,
С  младенческих,  с  первоначальных  лет.
Как  самый  лучший,  яркий   подвиг  свой,
Творящий,  в  души  проникающую  лиру,
И этим  был  доволен, как капризною судьбой.
Я  завещаю  всё  взволнованному  миру…
Я  вновь   вернулся  в  край   осиротелый
В  которым   не  был   уже   много   лет
Как  ураган,  вся  жизнь   моя   летела, . ,
Друзей  осталось  мало, многих уже  нет.
Тревогой  нескем  поделиться, душу облегчить,
Той   грустной  радостью,  что  я  остался  жить.


Рецензии