Кто в небе летает

В небе высоком птицы летают,
Осенью они собираются в стаю,
Летят этой стаей с севера на юг,
Морозную зиму там переждут.

А вот голуби, вороны, воробьи,
Красногрудые красавцы-снегири,
Могут жить у нас и в холода,
Еду себе достанут без труда.

Еще в небе летает самолет,
Можешь и ты отправиться в полет
На реактивном или турбовинтовом,
С прямым или стреловидным крылом.

Военные летчики летают на истребителях,
Их полет очень быстр и стремителен,
Двигатели у истребителей реактивные,
Для больших скоростей эффективные.

В небо вертолет взмывает ввысь,
Только ты, пожалуйста, поберегись,
У любого вертолета есть винты,
Он нисколько не боится высоты.

Без разбега в небо он взмывает,
Людей и тяжелые грузы поднимает,
Может сесть на небольшую площадку,
Может в небе зависнуть без посадки.

Вы видели когда-нибудь дирижабль?
Он похож на большого кита без жабр,
Его оболочка наполняется газом,
Он пилоту подчиняться обязан.

Мы любуемся воздушным шаром,
Изо всех аппаратов самым старым,
Его заполняют горячим воздухом,
По  ветру летит он без отдыха.

Смотрите, много аппаратов летает,
Бывает в одиночку, а бывает стаей,
Полетать на них, не хотите ли?
Как прекрасно в небе, увидите!


Рецензии