Он заботился лишь только о покое

Он заботился
лишь только  о покое
чтоб его
никто не нарушал
чтобы не стучали в дверь
чужие люди
чтобы птицы
не летали за окном
и не лаяли собаки
во дворе
не кричали дети
очень громко
и прохожие
сидели по домам
и глядел бы он тогда
ночами
на большую желтую луну
и она бы шепотом
поведала ему
все что знает
о любви о  счастье
о далеком боге
и о том
зачем на свете жить
не отдав ни дня
холодной смерти.


Рецензии