Некоторые мысли о ценностях демократии

Ценности американской демократии с особой силой проявляются в таких странах как
Ливия, Ирак, Сирия и ещё многих других, куда Америку приводили её НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.

Уничтожив режимы, обеспечившие этим странам процветание, разорив их, принеся народам этих стран разруху, голод и страдания,  Америка утвердила за собой право называться  " братком мира" и действовать по их понятиям.

Сила американского оружия не раз демонстрировалась в военных конфликтах со странами, которые несопоставимы с ней в экономическом и военном уровне развития.

В нравственном отношении Россия ушла от Запада далеко вперёд , а ценности американской демократии уже не подвергаются сомнению, поскольку они попраны. Вместо них остался культ денег, позволяющий чувствовать себя хозяином жизни.

Станок, печатающий американские доллары для всего мира, работает безостановочно, наращивая печатную массу купюр, которым если что и угрожает, то это гигантский национальный долг Америки и соперничество других устойчивых мировых вапют.

Национальные интересы Америки всегда будут обеспечивать действия, направленные на то, чтобы не допустить уменьшения роли доллара в мире, ибо это является основой её процветания.

Военные возможности России и финансовое и экономическое могущество Китая, а также их дружба  особо беспокоят Америку и это заставляет выставить их врагами своих национальных интересов.

Быть властелином мира может позволить себе только такая страна, как достигшая экономического могущества Америка, которую вовсе не интересует мнение всей остальной части мира.

Америка не признает никаких авторитетов, ибо сама является "авторитетом" преступного мира.

На пути Америки встала Россия, отстаивающая общие демократические ценности  и поэтому сразу стала объектом санкций, лжи и клеветы. Однако запугать нас они не могут, а воевать не умеют, поэтому их потуги напрасны.

Есть, правда, ещё вариант уничтожения цивилизации вместе с непокорной Россией, но вряд ли это устраивает Штаты, ибо это погубит и их самих.

Возможно неоднократная гибель  земной цивилизации есть просто неудачный эксперимент разумного Космоса или даже его хирургическое вмешательство по удалению  разрастающейся опухоли, угрожающей самому Космосу


Рецензии
Очередная политинформация.Спасибо! Рада вам!

Раиса Ворфоломеева   20.12.2017 18:01     Заявить о нарушении
Да нет, просто мысли вслух. Читаю, слушаю, вижу, размышляю и составляю своё мнение. Учиться же просто каждый должен сам, чтобы понять тот мир, в котором он живёт. Так что я никого не учу, а лишь делюсь с другими своими мыслями и представлениями. Спасибо за прочтение. С уважением,

Виктор Радченко   20.12.2017 19:18   Заявить о нарушении