Теленок-озорник

Мы с ребятами решили
Тут с теленком поиграть.
Букет ромашек подарили,
А он решил нас разыграть.

Нет ромашек больше наших,
Съел теленок-озорник,
Головою он нам машет,
Видно, так он есть привык.

Прыгаем мы в воду с вышки,
Одежду на берегу оставили,
Из воды когда мы вышли,
Смотрим, нас ограбили –

Нет рубашек, нет носков,
Нет ни шорт и нет сомбреро,
Нету даже их следов.
Корова неужели съела?

Говорит корова-мать –
Нечего к теленку приставать,
Очень любит он жевать,
Детям это надо знать.

Все изжеванные вещи
За кустами вы найдете,
Только вид у них зловещий,
Вот в таких домой пойдете.

Вид теленка безобидный,
Головой кивает нам,
Рядом с ним уже не видно
Ни сомбреро, ни панам.

Одинокая ромашка
Изо рта его висит,
И вздыхает он так тяжко,
Будто с нами говорит.


Рецензии