Теленок

У нас корова Милка
Любит лежать на опилках.
Завела себе теленочка,
На лбу у него звездочка,

Ресницы  мохнатые,
Сам похож на папу он,
Но его папа где-то бродит,
А к сыночку не приходит.

Милка любит за двоих,
Красивых больше нет таких,
Сынка вылизывает языком,
Чтобы чистым был потом.

Пьет он много молока,
Раздуваются бока,
Ничего, что много пьет,
Теленочек у нас растет.

Вместо рожек бугорки,
Пасутся с Милкой у реки.
А она за ним следит -
Боится, в реку угодит.

И спросили мы хозяйку –
Можно нам на лужайку?
Погладить хотим мы теленка
И дать шоколадку ребенку.

Она ответила сурово –
Хоть и ест теленок много,
Шоколадки он не любит,
Он с травой и сеном дружит.

Гладить его нельзя,
У Милки рога не зря,
Очень она ревнивая,
Не отгонишь ее и крапивою.

Смотрим на теленка издалека,
И доля наша нелегка,
Ждем – теленок подрастет,
Сам он в гости к нам придет.


Рецензии