Бред пьяного рифмоплёта

Экспромт-шутка на

«Любимая, - жуть! Когда любит поэт,
Влюбляется бог неприкаянный.
И хаос опять выползает на свет,
Как во времена ископаемых.

Глаза ему тонны туманов слезят.
Он застлан. Он кажется мамонтом.
Он вышел из моды. Он знает - нельзя:
Прошли времена и - безграмотно…»
                Борис ПАСТЕРНАК (с)
      
*     *     *

Любимая, - страх! Когда Вас рифмоплёт,
Без всяких богов, просто так отдерёт,
И выползет мрак на белый, на свет,
С босыми ногами, без всяких штиблет.

Глазницы его прослезятся туманом,
Покажется он Вам безмозглым бараном,
Он выйдет из моды, он в моду войдёт,
В ликбезе ученье он вдруг обретёт.

В видениях свадеб, с бутылкой Бордо,
Не сможет уйти он от Вас далеко,
Икрою закусит, и ляжет поспать,
На Вас ему будет уже наплевать.

Он жизнь, как жемчужину, как бриллиант,
Хотел обменять на пиитский талант,
Ему же поэты всем мстили стишком,
Пока не попал он на годик дурдом.

Он лжёт там, психует, и рифмами жжёт,
В сортир выливает весь сладкий компот,
А тут ещё вашу сестрёнку вакханку,
Засунул башкой…. в трехлитровую… банку.

При таянье Андов случилась беда,
Не видеть его боле нам никогда,
Он к звёздам поднялся, но наземь упал,
Его самосвал в колбасу раскатал.

Вот вижу, пишу здесь какой-то я бред,
Могли бы хоть Вы, дать мне дельный совет?
 - Ага, я Вас понял, пойти застрелится?
А всё же, Вы… бл..., - никакая Жар-птица! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/12/2017


Рецензии